Главная » Интересно о Новом Годе » Статьи про Новый Год » Где Дед Мороз проводит лето?

Где Дед Мороз проводит лето?

В России нет ни одного ребенка или взрослого, который хотя бы раз в жизни не задавался вопросом «Где Дед Мороз проводит лето?». Казалось бы, в знойную жару добрый зимний Волшебник не иначе как отсиживается в своем высоком тереме, считая дни до следующего Нового Года, но это не так: летом жизнь в его резиденции бьет ключом, а самому Дедушке не приходится скучать.

Вотчина зимнего Волшебника, где Дед Мороз проводит лето, – Великий Устюг, старинный город в Вологодской области, словно сошедший со страниц книги сказок. В его владения входят богато украшенный терем, двери которого всегда открыты для желанных гостей, Тропа Сказок, поляна 12 братьев-месяцев, зоопарк, зимний сад и еще множество удивительных мест.

Сердце резиденции главного персонажа новогоднего праздника – терем, каждая из его 12 чудесных комнат открывает новые тайны. К дому ведет извилистая Тропа Сказок, где за очередным поворотом путника ждет неожиданная встреча с любимым персонажем или увлекательное приключение. Еще одно удивительное место – Кузница, где о секретах кузнечного дела гостям расскажет настоящий русский мастер. Исследовать владения Волшебника можно не один час, здесь не только дети, но и взрослые откроют для себя чудеса любимых сказок снежной зимой, жарким солнечным летом.

Где Дед Мороз проводит лето – разобрались, но чем же занимается Дедушка? Он устраивает красочные фестивали, оригинальные конкурсы, проводит театрализованные представления, привечает гостей со всей страны. Например, недавно узнать где Дед Мороз проводит лето, пожелали выпускники Великого Устюга, для которых хозяин провел в своей резиденции настоящий выпускной. Иногда он навещает друзей – Бабу Ягу, Костромскую Снегурочку, Белорусского Дзеда Мароза, чтобы устроить настоящий праздник для детей и поклонников русской сказки.

Великий Устюг – самый удивительный город мира, каждый месяц стараниями Волшебника, его помощников, друзей здесь устраивается очередной необычный Новый Год. Например, июньский фетиваль был посвящен детским и молодежным театрам моды: творческие коллективы со всей России продемонстрировали свои коллекции народных, сказочных, исторических, стилизованных, олимпийских нарядов, а лучшие из лучших получили призы из рук самого хозяина резиденции под Великим Устюгом.

В июле здесь гостили мастера народных промыслов, они не только узнали, где Дед Мороз проводит лето, но также приехали на Ярмарку ремесленников – себя показать, да других посмотреть. На празднике Русского лаптя побывали ребята, отдыхающие в оздоровительных лагерях области, гости древнего города. На август запланирована встреча Вкусного Нового Года, посвященного Хлебному, Яблочному, Медовому Спасам.

Место, где Дед Мороз проводит лето, удивительным образом сочетает самобытные русские традиции и веяния современности. На июльском фестивале друзья и гости Волшебника устроили веселый флешмоб, на празднике для выпускников ребят развлекали супер-модные ди-джеи - Баба Яга, Чудо-Юдо, Шуршик. Даже участники автомобильного марафона PEUGEOT 408, журналисты и представители промышленности, не смогли проехать мимо резиденции главного, самого любимого Дедушки страны и подарили ему на память картину.

Главная забота Волшебника этим летом – победить в конкурсе «Россия 10», чтобы о сказочном Великом Устюге узнали далеко за пределами матушки-России. Этот мультимедийный проект предлагает россиянам выбрать самые интересные, уникальные, чудесные места страны и прославить их на весь мир. Друзья Дедушки Мороза, дети, взрослые – все вносят свой вклад, голосуя за его вотчину на сайте проекта, после преодоления первого тура они надеются на победу во втором этапе голосования. Среди многочисленных забот Дед Мороз не забыл поздравить жителей Великого Устюга с 866 юбилеем их славного города: он посетил самые интересные праздничные мероприятия и от души поздравил горожан.

Нравится