Главная » Интересно о Новом Годе » Статьи про Новый Год » Как встретить Новый Год 2014?

Как встретить Новый Год 2014?

Согласно Китайскому календарю символ грядущего года – Синяя (зеленая) деревянная Лошадь. Как встретить Новый Год 2014 и в чем, какие угощения поставить на праздничный стол и чем украсить дом, чтобы задобрить талисман наступающего года и запастись хорошим настроением, удачей на 12 месяцев вперед – узнаете далее.

Деревянная синяя или зеленая Лошадь стремительно ворвется в вашу жизнь, и тот, кому удастся расчетливо обуздать ее напористый, норовистый характер, окажется «на коне» в делах карьеры и денежных вопросах. Огненная страсть, свойственная талисману Нового Года 2014, открывает прекрасные перспективы на любовном фронте, дает отличный шанс завести крепкую семью, детей, обустроиться на новом месте – что называется, «пустить корни».

Накануне 31 декабря запланируйте посещение театра, выставки, концерта – Лошадь любит многолюдные сборища, яркие впечатления и атмосферу праздника. Примете ли вы спонтанное решение вместе в друзьями пойти на городскую Елку или за несколько месяцев приобретете билет на выступление любимого исполнителя – главное, чтобы ваш энтузиазм и радость были искренними. Обязательно проведите Новогоднюю ночь в кругу близких, друзей, не забудьте от души поздравить как можно больше знакомых, коллег, ведь наступающий год укрепит все семейные, дружеские и профессиональные связи.

Особое внимание уделите приведению дома в порядок: Лошади не по нраву авгиевы конюшни, она предпочитает чистоту и уют. Пусть генеральная уборка к Новому Году 2014 не превращается в испытание для хозяйки, каждый член семьи должен внести свою лепту, что в лучших традициях соответствует духу трудолюбия и семейных ценностей, олицетворением которых является китайский символ.

Представительницам прекрасного пола, которых больше волнует вопрос не «как встретить новый год», а «в чем», в праздничную ночь следует отдать предпочтение синему, зеленому цветам, также китайским традициям соответствуют наряды голубого, фиолетового и серого оттенков. Лошадь не терпит все искусственное, поэтому лучше выбрать платья и костюмы из натуральных тканей. Прическа, как и макияж, должна быть естественной: свободно ниспадающие на плечи локоны, «конский хвост», модное в этом сезоне плетение. Образ идеально дополнят изящные аксессуары, бижутерия из дерева или украшения с натуральными камнями – топазом, изумрудом, аквамарином, сапфиром.

Накрывая стол к Новому году 2014, не забудьте оставить подношение для Лошади – блюдце с овсянкой или ломоть черного хлеба с солью. Овощи, фрукты, зелень – все это должно присутствовать в изобилии, если ваши гости не поклонники вегетарианских блюд, предложите им на десерт овсяное печенье, яблочный пирог. Астрологи призывают заменить алкоголь минеральной водой, соками, но игристое шампанское, хорошее красное вино украсят праздничный стол и не обидят синюю Лошадь.

Для украшения дома лучше всего подойдет деревянная статуэтка лошади, сувениры, предметы декора или посуда из дерева. Удачным выбором станут антикварные вещи, которые хранятся в вашей семье многие годы – преемственность поколений порадует Лошадь, а гости будут в восторге от винтажных вещиц. Хотя символу наступающего года свойственен утонченный аристократизм, вазы и предметы декора с детскими изображениями лошадок будут не менее уместны, чем старинные гравюры с благородными арабскими скакунами. Продумывая, как встретить Новый Год, не забудьте про главный атрибут праздника – живую елку, украсить которую лучше всего старыми советскими игрушками. Повесьте подкову или бубенцы над входной дверью, и удача останется с вами на весь год.

Нравится